Banner Forschung Forschung

Prorektorin für Forschung und Entwicklung

Die Prorektorin für Forschung und Entwicklung ist unter Beachtung der Zuständigkeiten der Akademischen Gremien und der Fachbereiche, insbesondere der Aufgaben und Verantwortungsbereiche der Dekane für die Erarbeitung von Entwicklungslinien und von Schwerpunkten in der Forschung und Entwicklung zuständig.

Zu Ihrem Zuständigkeitsbereich gehören auch die Aufgabenfelder Technologie- und Wissenstransfer der Hochschule. Sie wird dabei von der Stabsstelle Hochschulkommunikation unterstützt. Sie ist Vorsitzende der ständigen Rektoratskommissionen für Forschung und Entwicklung.

Sie übernimmt unter Beachtung anderweitiger Zuständigkeiten und existierender Satzungen die fachliche Zuständigkeit (inklusive Weisungsrecht) für das Zentrum für Informations- und Kommunikationstechnik (ZIK), für das Institut für Regenerative Energiesysteme (IRES) und das Institut for Applied Computer Science (IACS) soweit er nicht selbst Mitglied der genannten Einrichtung ist.

Sie ist ebenso zuständig für die Veröffentlichung des Forschungsberichts der Hochschule.

Prorektorin für Forschung und Entwicklung:

Prof. Dr.-Ing. Petra Maier