Banner Intenrationales International

Deutschkurs für Geflüchtete

Deutschkurs

Im Wintersemester 2017/2018 bietet die Hochschule Stralsund wieder einen Deutschkurs C1 für Geflüchtete mit Studienwunsch an. Der Kurs soll die für die Aufnahme eines Studiums  nötigen Sprachkenntnisse vermitteln. Für Geflüchtete und Asylbewerber ist dieses Angebot kostenlos.

Teilnahme an Vorlesungen als Gasthörer/in

Parallel zum Deutschkurs können Sie Vorlesungen der Fakultäten Elektrotechnik/Informatik, Maschinenbau und Wirtschaft besuchen.

• Ein Nachweis über Deutschkenntnisse auf B2-Niveau
  • Ein Nachweis der Studienmotivation  (z.B. Abitur, ein im Heimatland bereits begonnenes bzw. abgeschlossenes Studium)
  • Ein gültiger Aufenthaltstitel (Aufenthaltsgestattung zur Durchführung des Asylverfahrens)

Kursbeginn: 07. August 2017
Kursdauer:  4 Monate

Anmeldung

Interessenten für den C1 Kurs melden sich bitte mit folgenden Unterlagen im International Office (Haus 1, Raum 127) bei Frau Reinke an:

• Nachweis über Sprachkenntnisse B2
  • Gültiger Aufenthaltstitel
  • Antrag auf Gasthörerschaft
  • Abiturzeugnis oder Zeugnis des abgeschlossenen Studiums (deutsche Übersetzung)
  • Passfoto
Haben Sie Fragen, oder benötigen Sie einen Termin außerhalb der Sprechzeiten?
Bitte kontaktieren Sie uns. Wir beraten Sie gerne und freuen uns, Sie an unserer Hochschule begrüßen zu dürfen! Besonders freuen wir uns über Bewerber, die sich für ein Studium an der Hochschule Stralsund interessieren.

welcome@hochshule-stralsund.de