Banner Intenrationales International

ERASMUS+ 2017/2018

Studium an einer Partnerhochschule innerhalb Europas

ERASMUS+ heißt das EU-Programm für allgemeine und berufliche Bildung, Jugend und Sport, das am 1. Januar 2014 an den Start ging. Es löste das Programm für lebenslanges Lernen, Jugend in Aktion sowie die internationalen EU-Hochschulprogramme mit Drittländern ab.

Die Erasmus Charter for Higher Education, die ECHE, für die Teilnahme am Programm wurde an die einzelnen Hochschulen vergeben.

ECHE - Erasmus Charter for Higher Education

Derzeit pflegt die Hochschule etwa 60 Kooperationen zu europäischen Hochschulen im Rahmen des Erasmus-Programms.

Für Studierende besteht die Möglichkeit ein Studiensemester bzw. -jahr im Ausland zu verbringen.

• Auslandsstudium von mindestens 3 bis maximal 12 Monaten
  • Befreiung von Studiengebühren
  • akademische Anerkennung der im Ausland erbrachten Studienleistungen
  • Mobilitätszuschuss
  • Unterstützung und Betreuung

• mindestens das erste Studienjahr absolviert
  • Sprachkenntnisse

• Antrag Erasmus+ SMS
  • Motivationsschreiben
  • Lebenslauf in der Sprache des Gastlandes bzw. in englischer Sprache(u.a. mit Europass )
  • Kopie des Personalausweises / Reisepasses
  • Studienbescheinigung
  • Leistungsnachweis

Die aktuelle Präsentation zur Info Veranstaltung für Erasmus+ Geförderte 2017/18 finden Sie hier .

Informationen zu einzelnen Hochschulen finden Sie unter folgendem Link:
Informationen von Partnerhochschulen für Studierende

Weitere Informationen zu Erasmus+ sind auf folgender Webseite zu finden: www.eu.daad.de