Fachbereiche

Die Hochschule gliedert sich nach fachlichen Gesichtspunkten in Fachbereiche, die fächerübergreifend die Aufgaben der Hochschule auf ihrem Gebiet erfüllen. Organe des Fachbereiches sind der Fachbereichsrat und die Fachbereichsleitung. Die Fachhochschule Stralsund gliedert sich in die Fachbereiche:

Elektrotechnik und Informatik
Maschinenbau

Organe des Fachbereiches sind der Fachbereichsrat und die Fachbereichsleitung.

Der Fachbereichsrat ist zuständig für den Beschluss von Ordnungen des Fachbereiches, die Entscheidung über grundsätzliche Angelegenheiten von Studium und Lehre sowie für die sonstigen im Landeshochschulgesetz genannten Angelegenheiten.

Der Fachbereich wird durch eine Fachbereichsleitung geleitet, der neben der Fachbereichsleiterin oder dem Fachbereichsleiter, die Studiendekanin oder der Studiendekan und nach Maßgabe der Grundordnung bis zu zwei weitere Mitglieder angehören. Die Fachbereichsleitung ist für alle Angelegenheiten des Fachbereiches zuständig, soweit das Landeshochschulgesetz nichts anderes bestimmt; sie ist dem Fachbereichsrat gegenüber verantwortlich.