Gremien

Die Organe der Selbstverwaltung an der Fachhochschule Stralsund sind das Konzil und der Senat.

Konzil
Das Konzil berät über die grundlegenden Angelegenheiten der Hochschule. Es beschließt u.a. über die Grund- und Wahlordnung der Hochschule auf Vorschlag des Senates und nimmt die Wahl des Rektors, der Prorektoren und der Mitglieder des Hochschulrates vor.

Senat
Der Senat beschließt über die Vorlage der Grundordnung sowie der Wahlordnung an das Konzil sowie über die sonstigen Satzungen und Ordnungen der Hochschule, soweit sie nicht von den Fachbereichen zu erlassen sind. Er beschließt den Hochschulentwicklungsplan, berät über den Rechenschaftsbericht der Hochschulleitung und nimmt Stellung zum Entwurf des Wirtschaftplanes.