Verwaltung

Nach den Regelungen des Landeshochschulgesetzes M-V ist die Verwaltung der Fachhochschule Stralsund eine Einheitsverwaltung, d.h. sie erfüllt Aufgaben im Bereich der akademischen Angelegenheiten und in staatlichen Angelegenheiten. Die Hochschulverwaltung ist somit als zentrale Einrichtung wichtiger Dienstleister für alle anderen Bereiche der Hochschule. Sie entlastet die Lehre von unmittelbaren Verwaltungsaufgaben, sie fördert die Entwicklung und dient diesem Ziel jederzeit. Das Leitbild der Hochschulverwaltung läßt sich auf folgende Formel bringen: "Wir machen Wissenschaft möglich!".

Gegenwärtig ist die Hochschulverwaltung als Zentralverwaltung mit drei Dezernaten organisiert. In die Verwaltungsarbeit integriert sind die Stabstellen: Justiziariat, Familiencenter, Arbeitssicherheit sowie Gesundheits- und Umweltschutz.