Banner Luftbild audit familiengerechte hochschule

audit familiengerechte hochschule

Seit 2006 ist die Fachhochschule Stralsund als familiengerechte Hochschule durch die berufundfamile GmbH auditiert. Die Bemühungen von Hochschulen um Familienfreundlichkeit werden durch das "audit familiengerechte hochschule" unterstützt und optimiert. Das Audit betrachtet unter anderem die Handlungsfelder Arbeitszeit, Arbeitsorganisation, Arbeitsort, Personalentwicklung, Führungskompetenz, Informations- und Kommunikationspolitik, Service für Familien sowie Studium und weitere wissenschaftliche Qualifizierung. Während der Auditierung werden für einzelne der Handlungsfelder spezielle Zielvereinbarungen der Fachhochschule Stralsund festgeschrieben. Die Fachhochschule Stralsund verpflichtet sich zu deren Umsetzung innerhalb von drei Jahren. Nach drei Jahren erfolgt die Reauditierung.

Audit 2006
Audit 2009