Studieren mit Kind

Egal, ob Sie bereits mit Kind ins Studium starten oder erst während Ihrer Zeit bei uns Eltern werden, wir möchten, dass Sie die gleichen Chancen auf einen erfolgreichen Abschluss haben, wie Studierende ohne  familiäre Verpflichtungen. Hierbei ist es uns wichtig, auf Ihre individuelle Situation einzugehen. Vereinbaren Sie einen Termin für eine entsprechende Beratung. Mögliche Themen können sein:
-    Vorlesungszeiten
-    Teilzeitstudium
-    Prüfungswiederholungen
-    Kinderbetreuung
-    Finanzielle Unterstützungen
-    Praktikum/Auslandsaufenthalt mit Kind
-    Karrierestart mit Kind
-    Usw.
Um Sie zu allen Themen gut beraten zu können arbeiten wir eng mit dem Dezernat II (Studien- und Prüfungsangelegenheiten) und dem Studentenwerk zusammen. Zudem haben wir durch die Kooperation mit dem Lokalen Bündnis für Familie viele externe Partner, die auch die ein oder andere Frage beantworten können, die nichts mit der Hochschule und dem Studieren mit Kind zu tun haben. Gerne stellen wir den entsprechenden Kontakt her.
FH Kinder zur Ferienfreizeit (c)Fachhochschule Stralsund
Sollten Sie einmal einen Betreuungsengpass während der Vorlesungs- oder Prüfungszeit haben, können Sie sich ebenfalls gern an uns wenden. In den meisten Fällen kann unser Bundesfreiwilliger eine spontane Betreuung im Eltern-Kind-Zimmer übernehmen.