Gleichstellung.jpg Über uns

LaKoF

Die LaKoF M-V ist die Landeskonferenz der Gleichstellungsbeauftragten der Hochschulen und der Forschungseinrichtungen des Landes Mecklenburg-Vorpommern. Sie ist ein organisatorischer Zusammenschluss, um hochschulübergreifend die Gleichstellungsziele, die sich u.a. aus dem Landesgleichstellungsgesetz und dem Landeshochschulgesetz ergeben, zu verwirklichen. Die LaKoF vertritt die Interessen der Frauen an den Landeshochschulen gegenüber dem Land sowie gegenüber der BuKoF , der Bundeskonferenz der Frauen- und Gleichstellungsbeauftragten an Hochschulen.
Im März 2015 wurden als gemeinsame Sprecherinnen Frau Ass. iur. Annette Meier (Gleichstellungsbeauftragte der Universität Rostock) und Frau Dr. med. Dipl. Biol. Astrid Petersmann (Gleichstellungsbeauftragte der Universitätsmedizin Greifswald) gewählt.

Hier  sind die Mitglieder der LaKoF aufgelistet.

Im Folgenden werden für die Gleichstellungsarbeit an Hochschulen und Forschungseinrichtungen wichtige Dokumente aufgelistet:
  • Stellungnahmen

• Frauenförderpläne und Gleichstellungskonzepte