Studentenwerk Greifswald

Das Studentenwerk Greifswald ist zuständig für die Ernst-Moritz-Arndt-Universität Greifswald, die Fachhochschule Neubrandenburg und die Fachhochschule Stralsund. Die Aufgaben der Anstalt sind im Studentenwerksgesetz des Landes Mecklenburg-Vorpommern mit der Förderung der Studierenden in sozialen, wirtschaftlichen, gesundheitlichen und kulturellen Bereichen beschrieben.

Diesen gesetzlichen Auftrag erfüllt das Studentenwerk durch
  •     das Betreiben von Mensen und Cafeterien;
  •     die Vermittlung von Zimmern in den Wohnheimen;
  •     die Ausführung des Bundesausbildungsförderungsgesetzes im Auftrag des Bundes;
  •     die Vermittlung von Studienabschlussdarlehen des DSW;
  •     die Unterstützung von kulturellen Initiativen von Studierenden sowie
  •     die Information und Beratung über allgemeine, soziale und persönliche Probleme.

Die Leistungen des Studentenwerkes werden finanziert aus Leistungsentgelten, Semesterbeiträgen der Studierenden und Landeszuschüssen. Der Semesterbeitrag für Studierende beträgt z.Zt. 37,50 Euro und ist vor der Einschreibung zu entrichten.

Als Ansprechpartner für diesen Bereich stehen Ihnen an der FH Stralsund zur Verfügung:

Siegfried Beitz, Betriebsleiter Mensa
Susanne Redmann, Sachbearbeiterin Wohnheimverwaltung
Anja Künstler, Sachbearbeiterin BaföG
Heike Neuber, Sachbearbeiterin BaföG
Ralf Klüber, Hausmeister Holzhausen

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage des Studentenwerkes Greifswald.