Freunde und Förderer der Fachhochschule Stralsund e. V.

Die Gesellschaft der Freunde und Förderer der Fachhochschule Stralsund e. V. - heute  Freunde und Förderer der Fachhochschule Stralsund e. V. wurde am 17.11.1992 gegründet. Zur Zeit gehören über 48 Einzelpersonen aus der Hochschule und dem Bereich des öffentlichen Lebens der Region bzw. 23 Unternehmen/Institutionen dem Verein an.

Zum Vorstand gehören:
  • Vorsitzender Dr. Alexander Badrow, Oberbürgermeister der Hansestadt Stralsund
  • Stellv. Vorsitzende Frau Dr. Christine Grünewald, Leiterin des Geschäftsbereiches Innovation, Umwelt, Verkehr, Maritime Wirtschaft der IHK zu Rostock
  • Stellv. Vorsitzender Andreas Seyfert, Geschäftsführer
  • amt. Schatzmeister Holger Schnell, Sparkasse Vorpommern - Leiter der Gebietsregion Stralsund
  • Geschäftsführendes Vorstandsmitglied Dr. Rudi Wendorf
  • Dr. Matthias Straetling, Rektor der Fachhochschule Stralsund

Zweck des Vereins ist es:
  • Bindeglied zwischen Fachhochschule und Öffentlichkeit zu sein;
  • die Förderung von Wissenschaft und Forschung der Fachhochschule zu unterstützen;
  • wissenschaftliche Nachwuchsförderung zu betreiben;
  • Projekte der Fachhochschule finanziell zu fördern und die Mitgliedschaft
  • auch als ideellen Freundeskreis zu vervielfachen.

In diesem Sinne unterstützt der Verein:

• alle Maßnahmen der Öffentlichkeitsarbeit der Fachhochschule Stralsund;
  • die Durchführung von Tagen der offenen Tür;
  • die Vergabe von Ehrenpreisen für hervorragende Studienergebnisse;
  • die Vorbereitung und Durchführung von wissenschaftlichen Veranstaltungen für die Region;
  • die Beschaffung von Gerätetechnik für Forschung und Lehre durch die Gewinnung von Sponsoren;
  • die Stiftung von Pokalen für hochschulinterne oder hochschulöffentliche Sportwettkämpfe;
  • die Gewinnung von Unternehmen und Einzelpersonen für die Mitgliedschaft im Förderverein.

Mit dem Betrieb des Planetariums der FH Stralsund unterstützt der Förderverein die Öffentlichkeitsarbeit der Fachhochschule. Angeboten werden vorrangig Veranstaltungen für Schulen, Einrichtungen und Unternehmen, aber auch monatliche öffentliche Veranstaltungen, die in der Presse angekündigt werden (nähere Informationen, auch zu den angebotenen Themen unter Tel. 03831/45-6529).

Der Verein begrüßt es, wenn Unternehmen bzw. Einzelpersonen sich für eine Mitgliedschaft entscheiden.

Vereinsflyer

Die aktuelle Mitgliederliste kann in der Geschäftsstelle des Vereins eingesehen bzw. angefordert werden.

Sie erreichen den Förderverein unter folgender Anschrift:

Freunde und Förderer der Fachhochschule Stralsund e. V.
c./o. Fachhochschule Stralsund

foerderverein@fh-stralsund.de