Ein Logo in Worten

von Elisabeth Nickler

Das neue Logo der Hochschule Stralsund ist eine Kombination aus Wort- und Bildmarke. Für sich genommen sind beide Elemente so stark, dass sie langfristig alleine stehen können und sollen.

Das HO in HOST bezeichnet uns als Hochschule. Zugleich wird unsere regionale Verankerung deutlich, die sich im schwarz hervorgehobenen HST (dem Autokennzeichen Stralsunds) niederschlägt. Die Wortmarke erscheint durch den Fettdruck kraftvoll und zeugt von Selbstbewusstsein, Anspruch und Klarheit.

Die Bildmarke stellen drei stilisierte Segel dar. Sie greifen die maritime Lage der Hochschule Stralsund auf und stehen für Dynamik und Schwung. Wort- und Bildmarke ergänzen sich in der Farbwahl, die zugleich die Farben der Stadt Stralsund aufgreift.

Mit den roten Segeln ist eine Negativ -Kontrastierung ebenso möglich in weißen Segeln auf rotem Grund.

Das Logo in seiner Kombination von Wort- und Bildmarke lässt sich sowohl horizontal als auch vertikal abbilden.