Das Logo der Hochschule Stralsund

Das Logo dient als primäres Erkennungsmerkmal des grafischen Erscheinungsbildes der Hochschule Stralsund und setzt eine konsequente und gleichbleibende Anwendung in allen Medien und Publikationen voraus. Hier finden Sie Druckvorlagen der zulässigen Varianten.
Das Logo darf nicht verändert oder nachempfunden werden. Bei der Größeneinstellung müssen die Seitenverhältnisse erhalten bleiben, damit das Logo nicht verzerrt wird. Das Logo sollte möglichst als Wort-/Bildmarke eingesetzt und nicht mit anderen Zeichen oder Wortmarken kombiniert werden.

Alle Angehörigen der Hochschule Stralsund können das Logo im Interesse von Lehre und Forschung nutzen. Die Verwendung des Logos durch Dritte bedarf der Genehmigung durch den Pressesprecher der Hochschule Stralsund.

Logo-Varianten:
In der Regel ist das folgende Logo zu nutzen:

Square Logo
Download für:
• Web- und Bildschirm-Anwendungen als .jpg

In offiziellen Dokumenten und im internationalen Kontext kann das Square Logo auch mit Claim verwendet werden:

• Web- und Bildschirm-Anwendungen als .jpg

Die schmale Variante des Logos (Ranged Logo) darf nur verwendet werden, wenn der Platz des Mediums nicht ausreichend ist, um die Darstellung des Square Logos inkl. Schutzzone zu gewährleisten.
Ranged Logo
Download für:
• Web- und Bildschirm-Anwendungen als  .jpg

In der Regel ist das Logo farbig zu verwenden:
Wortmarke | CMYK 0 0 0 100
Wortmarke Buchstabe O | CMYK 0 0 0 40
Bildmarke | CMYK 0 100 100 0

Ausnahmen zur Standardfarbgebung

Schwarz-weiß-Publikationen

• Druckprodukte als .eps
• Web- und Bildschirm-Anwendungen als .png

Dunkler Hintergrund

• Druckprodukte als .eps
• Web- und Bildschirm-Anwendungen als .png

Schutzzone des Logos
Das Logo der Hochschule Stralsund ist von einer Schutzzone umgeben, um die optimale Wirkung und Sichtbarkeit zu gewährleisten. Innerhalb dieser Zone dürfen keine weiteren grafischen oder typografischen Elemente platziert werden. Der Mindestabstand zum nächstliegenden Objekt entspricht in alle Richtung in alle Richtungen mindestens der Höhe des Buchstaben H.

Position des Logos
Die Positionierung des Logos erfolgt oben rechts unter Berücksichtigung der Schutzzone. Lässt es das Medium nicht anders zu (z.B. eine vollflächige Anzeige auf einer linken Heftseite) kann das Logo auch auf der gegenüberliegenden Seite platziert werden.

Briefvorlagen

Ein zentrales Element des Außenauftritts sind Briefe.
Um den Aufwand für den Einzelnen zu minimieren und gleichzeitig eine Vielzahl unterschiedlicher Briefvarianten zu verhindern, hat die Hochschulkommunikation eine Briefvorlage erstellt.
Diese Vorlage (für Word) kann individualisiert werden.
Bitte beachten Sie den Leitfaden zur Verwendung der Briefbögen:
Download als PDF

Es stehen jeweils drei Varianten zur Verfügung:

• Ohne Logo und Fußzeile für die Verwendung des vorgedruckten Briefbogens

• Als farbige Variante für den Versand per Mail o. ä.

• Vorlagen für Aushänge etc. als Variante mit und ohne Logo

Sollten Sie die Wordvorlage an Ihrem PC nicht als Dokumentenvorlage, nur als .zip-Datei herunterladen können, müssen Sie die Einstellung an Ihrem PC anpassen:

Bitte beachten Sie die Hinweise, wie die Vorlage Ihren Bedürfnissen entsprechend vervollständigt wird (Fakultät / Verwaltungseinheit, persönliche Kontaktdaten etc.).