Girls´ Day – Mädchenzukunftstag am 27.04.2017

Der Girls' Day – Mädchenzukunftstag ist eine bundes- und landesweite Initiative von Vertreterinnen und Vertretern der Wirtschaft, der Gewerkschaften, der Hochschulen sowie unterschiedlichen Institutionen, Verbänden und Interessengruppen. Das Ziel dieses Tages ist es, Mädchen und junge Frauen für den Einstieg in technische und naturwissenschaftliche Berufe zu begeistern. Noch immer sind sie in zukunftsorientierten technischen Berufsfeldern wenig vertreten, obwohl sie die qualifizierteren Schulabschlüsse haben.

Alle wichtigen Informationen zu diesem Tag sowohl für die Schülerinnen als auch für die Eltern und Lehrer findet man unter www.girlsday-mv.de

Natürlich bietet auch das an der Fachhochschule Stralsund befindliche Kompetenzzentrum „Frauen für Naturwissenschaft und Technik“ der Hochschulen des Landes Mecklenburg-Vorpommern den Girls` Day an.
Girl's Day an der Fachhochschule Stralsund

Durch Vorlesungen und Laborübungen erhalten Mädchen der Klassenstufe 5-13 Einblick in technische Studiengägne. Ein Gespräch mit Studentinnen zum Studienalltagrundet den Tag ab.

Weitere Informationen erhält man
Eva-Maria Mertens