Projekt-Aktions-Tage für Schüler vom 18.07 bis zum 19.07.2016

Während der Projekt-Aktions-Tage können Schülerinnen und Schüler nicht nur einen Einblick in das Studium an der Fachhochschule erhalten, sondern auch erfahren, in welchen Berufsfeldern sie als Absolvent tätig werden können. An mehreren Tagen wird der Fokus auf je eine Studienrichtung gelegt. Um einen ersten Einblick in den Wunschstudiengang zu bekommen, findet zu Beginn des Tages eine Vorlesung oder ein studiengangsspezifisches Seminar in den Räumen der Fachhochschule statt. Anschließend besuchen die Teilnehmer einen Absolventen der Fachhochschule im Unternehmen, welches den praktischen Bezug zum Studienfach präsentiert.

Die Schülerinnen und Schüler der letzten Projekt-Aktions-Tage schauten hinter die Kulissen des Max-Planck-Instituts für Plasmaphysik sowie des Boreus Rechenzentrums und tauchten ein in die Werbewelt des Ozeaneums. Das Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler der 11. und 12. Klasse.

Weitere Informationen erhält man über das Hochschulmarketing
Christin Lemcke,