Durchführung von Projekttagen an der FH Stralsund

Die Fachhochschule Stralsund ermöglicht den Schulen an Projekttagen die Arbeit in unterschiedlichen Laboren. Unter Beteiligung oder Anleitung von Professorinnen und Professoren bzw. Laborpersonal der Hochschule können die Lehrkräfte der Schulen dann unterschiedliche Experimente durchführen, die möglicherweise an den Schulen nicht durchgeführt werden können.

Nach bisherigen Erfahrungen wurden dazu besonders die folgenden Labore genutzt:
  • Mechanische Werkstoffprüfung
  • Umwelt- und Stahlanalytik/Betriebsstoffe
  • Fahrzeugtechnik
  • Heizungstechnik
  • Raum- und Klimatechnik
  • Physik
  • Elektronik/Sensortechnik
  • Grundlagen der Elektrotechnik/Photovoltaik
  • Elektroniktechnologie

Informationen zu diesen und weiteren Laboren findet man auf den Seiten der Fachbereiche Maschinenbau Labore sowie Elektrotechnik und Informatik Labore .

Da Mädchen in technischen und naturwissenschaftlichen Studiengängen unterepräsentiert sind, bietet das Kompetenzzentrum an der Fachhochschule Stralsund spezielle Angebote für Schülerinnen an.

Interessenten können sich zur Abstimmung von Programmen für die Durchführung von Projekttagen an der Fachhochschule Stralsund an folgende Hochschulangehörige wenden:

Carola Woller,  Studienberaterin
Christin Lemcke, Hochschulmarketing