Startseite Banner Startseite Banner Startseite Banner Startseite Banner Startseite Banner

Aus Fachhochschule Stralsund wird Hochschule Stralsund

Wer ab heute an der Fachhochschule anruft, wird sich daran gewöhnen müssen, dass man sich dort neu mit „Hochschule Stralsund“ meldet.
Am 1. März 2017 hat die Hochschulleitung die neue Grundordnung durch Veröffentlichung auf der Homepage in Kraft gesetzt. Damit wird auch der neue Name „Hochschule Stralsund“ offiziell.

Vertragsunterzeichnung - BeSt2

Zur Unterzeichnung eines Vertrags zwischen der HTW Berlin und der Hochschule Stralsund kam es am 15.02.2017 in feierlichem Rahmen in Berlin. Auf Initiative von vier Berliner und vier Stralsunder Steuerprofessoren wurde eine Kooperation insbesondere in der Betriebswirtschaftlichen Steuerlehre vereinbart, um Lehrqualität und Wissenstransfer zu befördern in einem „Berlin Stralsunder Institut für Betriebswirtschaftliche Steuerlehre“, kurz: BeSt2 – mit dem Ziel, Bestes zu potenzieren.

Tschüss CÜS – ein tolles Projekt verabschiedet sich

Fast anderthalb Millionen Euro aus Bundesmitteln des BMBF für die Hochschule, zwei wissenschaftliche Mitarbeiterinnen, drei vorgezogene Professuren und nicht zuletzt unzählige Mentorien und Tutorien von den engagierten Studentinnen und Studenten: Nach gut fünf Jahren erfolgreichen Wirkens verabschiedet sich nach Auslaufen der Förderperiode Ende Februar 2017 das Centrum für bessere Übergänge und Studienbedingungen, kurz: CÜS.

EFRE-Förderung
von Forschungskompetenzen

Im Rahmen der Fördermaßnahme „Förderung von Forschungskompetenzen an Hochschulen und außeruniversitären Forschungseinrichtungen“ wird an der FH Stralsund die Ausstattung mit wissenschaftlichen Spezialgeräten und Forschungsinstrumenten sowie zugehörige bauliche Anpassungsmaßnahmen gefördert.

3.2.2017

Wissenschaft ist international

Gemeinsame Stellungnahme von Hochschulrektorenkonferenz (HRK), Deutschem Akademischem Austauschdienst (DAAD), Deutscher Forschungsgemeinschaft (DFG), Helmholtz-Gemeinschaft (HGF), Humboldt-Stiftung (AvH), Leibniz-Gemeinschaft (LG), Max-Planck-Gesellschaft (MPG), Nationaler Akademie der Wissenschaften Leopoldina und Wissenschaftsrat (WR)

Trump ist kein kleiner Unfall der Geschichte

Für Matthias Straetling ist das Dekret zum Einreisestopp auch ein Angriff auf die Weltoffenheit der Wissenschaft.

Fachhochschule Stralsund protestiert gegen Umgang mit Hochschulangehörigen in der Türkei

Die Fachhochschule Stralsund sieht den massiven Eingriff in die Wissenschaftsfreiheit durch die türkische Regierung mit Sorge und Entsetzen.

Die Repressionen gegen Angehörige türkischer Hochschulen machen uns fassungslos. Hochschulen sind ein Ort freien Denkens und offenen Diskurses und bedingen uneingeschränkte Wissenschafts- und Meinungsfreiheit.

29.3.2017

12. Stralsunder Unternehmens-,
Praktikanten- und Absolventenbörse

Die Hochschule Stralsund öffnet wieder einmal ihre Türen anlässlich der 12. Stralsunder Unternehmens-, Praktikanten- und Absolventenbörse, kurz SUPA. Mit 119 Ausstellern ist sie eine der größten regionalen Firmenkontaktmessen Mecklenburg-Vorpommerns und Sie sind am 20. April 2017 von 13 bis 17 Uhr herzlich in die Häuser der drei Fakultäten Elektrotechnik/Informatik, Maschinenbau und Wirtschaft der Hochschule Stralsund eingeladen.

Herzlich Willkommen zu unserem neuen Hochschul-Blog!

Hier finden Sie Geschichten rund um den Campus, die Stadt und das Studentenleben. Sie können sich über bestimmte Themen informieren, nach Herzenslust kommentieren und sogar eigene Ideen und Beiträge beisteuern.

am 22. April 2017

An diesem Tag bieten wir Ihnen u.a.  ein vielseitiges Informations- und Beratungsangebot, Schnuppervorlesungen in unterschiedlichen Studiengängen oder auch Führungen durch die Labore an.

Lernen Sie Studierende, Mitarbeiter und Professoren bei einem persönlichen Gespräch kennen.

Hochschulranking:
Erneut Spitzenplätze für Hochschule Stralsund

Das Centrum für Hochschulentwicklung (CHE) und die Wochenzeitung „DIE ZEIT“ bescheinigen der Fachhochschule Stralsund auch in ihrem aktuellen Ranking 2016/17 erneut Top-Positionen in der deutschen Hochschullandschaft.