Durchführung von Projekttagen an der Hochschule Stralsund

Die Hochschule Stralsund ermöglicht den Schulen an Projekttagen die Arbeit in unterschiedlichen Laboren. Unter Beteiligung oder Anleitung von Professorinnen und Professoren bzw. Laborpersonal der Hochschule können die Lehrkräfte der Schulen dann unterschiedliche Experimente durchführen, die möglicherweise an den Schulen nicht durchgeführt werden können.

Nach bisherigen Erfahrungen wurden dazu besonders die folgenden Labore genutzt:
  • Mechanische Werkstoffprüfung
  • Umwelt- und Stahlanalytik/Betriebsstoffe
  • Fahrzeugtechnik
  • Heizungstechnik
  • Raum- und Klimatechnik
  • Physik
  • Elektronik/Sensortechnik
  • Grundlagen der Elektrotechnik/Photovoltaik
  • Elektroniktechnologie

Informationen zu diesen und weiteren Laboren findet man auf den Seiten der Fakultät  Maschinenbau Labore sowie Elektrotechnik und Informatik Labore .

Da Mädchen in technischen und naturwissenschaftlichen Studiengängen unterepräsentiert sind, bietet das Kompetenzzentrum an der Hochschule Stralsund spezielle Angebote für Schülerinnen an.

Interessenten können sich zur Abstimmung von Programmen für die Durchführung von Projekttagen an der Hochschule Stralsund an folgende Hochschulangehörige wenden:

Carola Woller,  Studienberaterin
Christin Lemcke, Hochschulmarketing