Sommerakademie vom 24.07. bis 28.07.2017

Schüler/innen haben in den Sommerferien die Möglichkeit, unsere Hochschule über mehrere Tage zu besuchen und verschiedene Kursangebote wahrzunehmen. Durch die Teilnahme an der Sommerakademie soll den Schülern/innen die spätere Studienwahl erleichtert werden. Das Programm besteht aus diversen Projekten, zu denen Vorträge zur Studienwahl, Studieren im Ausland sowie Praktikumssuche zählen. Darüber hinaus können die Studieninteressierten in verschiedene Laborbereiche reinschauen und den Campus näher kennenlernen. Während der Sommerakademie erhalten die Schüler/innen außerdem einen Überblick über unsere Studentenprojekte. Dazu gehören beispielsweise das ThaiGer-H2-Racing, das MariTeam Racing sowie das Baltic Racing.

Die Teilnehmer können an der HOST kostenlos übernachten - dadurch soll die Teilnahme für Schüler, welche außerhalb Stralsunds wohnen, erleichtert werden. Das Mindestalter für die Teilnahme beträgt 16 Jahre und die Anmeldung erfolgt per E-Mail unter: christin.lemcke@fh-stralsund.de.

Der Ablaufplan für die Sommerakademie 2017 wird noch erstellt.
Hier können Sie den Ablaufplan der letzten Jahre einsehen, um einen kleinen Einblick zu erhalten.

Sommerakademie Ablaufplan von 2015

Sommerakademie Ablaufplan von 2016

Hier zeigen wir Ihnen eine kleine Fotoauswahl der Sommerakademie 2016.

Slideshow Bild

Weitere Informationen erhält man über:
Carola Woller, Studienberaterin
Christin Lemcke,  Hochschulmarketing