Region Vorpommern

Unmittelbar vor den Toren der Hansestadt Stralsund liegt Rügen, Deutschlands größte Insel. Sie beeindruckt durch ihre reizvolle Landschaft und ihre herrlichen Ostseestrände. Der Nationalpark Jasmund mit den berühmten Kreidefelsen, das Jagdschloss Granitz, die Stadt Putbus, die Seebäder Binz, Sellin und Göhren sowie vieles mehr sind beliebte Ausflugsziele.

Der Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft grenzt ebenfalls direkt an die Fachhochschule Stralsund. Er ist im Herbst Rastplatz tausender Kraniche auf ihrem Weg in den Süden. Auch die reizvolle Insel Hiddensee und die Halbinsel Zingst-Fischland/Darß sind beliebte Ausflugsziele für die Studierenden und die Gäste der Hochschule rund um die Hansestadt Stralsund.

Aber auch die Insel Usedom, die mit ca. 60 km Entfernung zur Hochschule durchaus auch noch als Freizeitparadies für die Studierenden in Stralsund angesehen werden kann, reiht sich in die Erholungsgebiete der Region Vorpommern ein.

Wenn Sie neugierig geworden sind, können Sie sich auf den Seiten der einzelnen Regionen bzw. unter Urlaub in MV noch ausführlicher informieren.