Halbinsel Fischland-Darß-Zingst

Die Halbinsel Fischland-Darß-Zingst an der Ostseeküste besitzt eine der schönsten und abwechslungsreichsten Küstenlandschaften in der Ostseeregion. Unter einem schier endlosen Himmel vereinen sich unglaubliche, kilometerlange, weiße und steinlose Sandstrände mit tiefen Wäldern sowie weiten Wiesenlandschaften zwischen den Wasserflächen von Ostsee und Bodden.

Die 60 km langen Strände der Halbinsel sind das Aushängeschild dieser Region, die sich in unmittelbarer Nähe zur Fachhochschule Stralsund befindet. Das Wasser hat eine nachgewiesene einwandfreie Qualität. Viele Strände sind mit der blauen Europa-Flagge ausgezeichnet. Es gibt viele Möglichkeiten am, auf und im Wasser, Spaß zu haben. Alle Strände sind kinderfreundlich, da das Wasser in der Regel ganz allmählich tiefer wird. Fast 200 Quadratkilometer  Boddenlandschaft laden ein zum Angeln, Wasserwandern, Segeln, Surfen und bei einem richtigen Winter auch zum Eissegeln und -angeln.

Weitere Informationen unter:
Halbinsel Fischland-Darß-Zingst