A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | V | W | Z

Prof. Dr. rer. pol. Thomas Mayrhofer

Lehrgebiet: Volkswirtschaftslehre
Fakultät für Wirtschaft

BüroHaus 21, Raum 219

Tel+49 3831 456622

Fax+49 3831 456604

E-MailThomas.Mayrhofer@fh-stralsund.de

HomepageGoogle Scholar Profil

HomepageResearchGate Profil

Lehrangebot

• BWLB2039 - Mikroökonomie & Wettbewerb
  • BWLB2129 - Ökonomie der Nachhaltigkeit
  • BWLB2189 - Gesundheitsökonomie
  • BWLB2189 - Medizinische Entscheidungstheorie
  • BWL6B2239/BWL7B2239 - WISTHA Workshop
  • BWLM6019 - Mittelstandsökonomie
  • TDSM1010 - Economics and Global Tourism
  • WINFM1520 - Volkswirtschaftslehre

Weitere Informationen

Prof. Dr. Thomas Mayrhofer ist seit März 2015 Professor für Volkswirtschaftslehre an der Fachhochschule Stralsund. Zudem ist er Lecturer am Massachusetts General Hospital und der Harvard Medical School der Harvard University. Er studierte Volkswirtschaftslehre an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg und promovierte an der Universität Duisburg-Essen im Bereich Gesundheitsökonomik (Erstgutachter: Prof. Dr. Stefan Felder; Zweitgutachter: Prof. Dr. Jürgen Wasem). Im Anschluss arbeitete Prof. Mayrhofer am gesundheitsökonomischen Forschungszentrum CINCH in Essen bevor er zum Massachusetts General Hospital und an die Harvard Medical School der Harvard University in Boston/USA wechselte und dort verschiedene Positionen bekleidete.

In seiner Forschung beschäftigt sich Prof. Mayrhofer insbesondere mit Risikopräferenzen höherer Ordnung, der medizinischen Entscheidungstheorie/-analyse, der Anwendung biostatistischer Verfahren, sowie gesundheitsökonomischen Evaluationen. Dabei arbeitet er sowohl theoretisch als auch empirisch/experimentell.